В Башкирии нашлись пропавшие из детского лагеря дети

В Башкирии нашлись пропавшие из детского лагеря дети

Пропавшие из детского лагеря в Мелеузовском районе дети сегодня нашлись. Напомним, накануне центр отдыха "Бригантина", расположенный у Нугушского водохранилища, самовольно покинули трое подростков – 16-летний юноша и две девушки 14 и 15 лет. Все они – воспитанники уфимского детского дома.

Сегодня утром мальчик объявился в Уфе и сообщил место нахождения своих подруг. Сейчас пропавшие дети возвращены в летний центр, где с ними проводят профилактические беседы. Руководитель лагеря пояснил, что территория по периметру оснащена видеокамерами. Но подросткам удалось уйти в обход и технического оборудования и персонала.

Сегодня глава Башкортостана поручил правительству республики еще раз проработать вопрос обеспечения безопасного отдыха детей в лагерях нашего региона. Рустэм Хамитов считает, что причиной трагедии в Карелии стало недобросовестное и халатное отношение к своим обязанностям взрослых.

Глава республики направил мэру Москвы Сергею Собянину телеграмму со словами соболезнования. Напомним, что в минувшие выходные группа из сорока семи школьников, которые отдыхали в одном из лагерей Карелии, в сопровождении четырёх взрослых отправилась в туристический поход на рафте и лодках. Начался шторм, высота волн, по словам очевидцев, достигала двух метров. Из-за непогоды две лодки перевернулись. Утонули четырнадцать детей в возрасте от двенадцати до четырнадцати лет. В связи с трагедией траур объявлен в Карелии и в Москве.

Текст: ГТРК "Башкортостан"
17:46
329
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация