Как восстановить документы и найти работу: в Подмосковье открыли лагерь для бездомных

Как восстановить документы и найти работу: в Подмосковье открыли лагерь для бездомных

Летний лагерь для лиц без определенного места жительства открылся в Ступинском районе Московской области. Несколько десятков подопечных лагеря будут жить неделю в палатках на живописном берегу Оки.

Всего путевки получили 70 бродяг, причем все они являются подопечными столичных центров социальной адаптации.

Как сообщает сайт "360 Подмосковье", здесь бездомные нашли не только кров и приют, но и возможность вернуться к нормальной жизни. По словам директора благотворительного центра "Дом милосердия" Лилит Гореловой, в лагерь брали не каждого желающего: путевку дали только тем, кто действительно хочет измениться.

"Хотелось бы работу интересную найти, хотелось бы восстановить документы, потому что я оказалась в такой ситуации, что у меня их попросту украли", — рассказала одна из обитательниц лагеря.

Чтобы дать бездомным второй шанс и помочь устроиться на работу, организаторы проводят экономические игры, приглашают священников, наркологов и психологов. Среди популярных мастер-классов игры, как восстановить документы или найти подработку.

В лагере, кроме того, действуют строгие правила: под запрет попали сигареты и любой алкоголь. Но, несмотря на все усилия, организаторы пока воздерживаются от прогнозов, поможет неделя в лагере бродягам или нет, ведь окончательное решение зависит не от них, а от самого человека.

В России постоянно появляются инициативы, призванные облегчить жизнь людям, оставшимся без дома. Так, на Курском вокзале в Москве работает медпункт для бродяг. По словам работников, зимой к ним обращаются за помощью около 200 человек в день. А в центре социальной адаптации сейчас одновременно могут разместиться до 500 человек. Здесь их кормят, оставляют ночевать и помогают вернуться к нормальной жизни.

17:46
287
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация